師黨委七屆五次全會召開

[來源:未知][作者:南京新聞網] [日期:2019-03-02 08:26]

師黨委七屆五次全會召開 [來源:黨委宣傳部 | 作者:黨委宣傳部 | 日期: 2019-02-28 | 瀏覽 0 次] 導 讀 : 師黨委七屆五次全會召開 薛斌致書面講話何建明主持并講話 (北疆時報記者李玉英)2月16日,中國共產黨新疆生產建設兵團第九師第七屆委...。 師黨委七屆五次全會召開
薛斌致書面講話何建明主持并講話
(北疆時報記者李玉英)2月16日,中國共產黨新疆生產建設兵團第九師第七屆委員會第五次全會在師機關六樓召開。
塔城地委書記、九師黨委第一書記、第一政委薛斌向大會致書面講話。師黨委書記、政委何建明主持并講話。師黨委副書記、師長朱志甘,師黨委常委邢正梅、邵志強、秦筱楓、姜淑霞、陳剛、盧根昌、趙建東出席會議。
薛斌在書面講話中充分肯定了九師黨委七屆四次全會以來九師改革發展穩定各項工作取得的成績。薛斌指出,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在兵團黨委的堅強領導下,九師黨委一班人團結帶領全師各級黨組織、廣大黨員干部和職工群眾,不忘初心、凝聚共識,牢記使命、擔當作為,切實履行職責使命,統籌推進各項工作,為區域的社會穩定和長治久安做出了積極貢獻。
薛斌指出,習近平總書記高度重視兵團工作,多次對兵團工作發表重要講話,做出重要指示批示。九師上下要切實把思想和行動統一到習近平總書記關于兵團工作的重要講話和重要指示批示精神上來,把貫徹落實總書記重要講話和重要指示批示精神作為重大政治任務、重大政治責任,作為重要的政治紀律、政治規矩,不折不扣貫徹執行到位。一切工作都要緊緊圍繞總目標,要不斷提升維穩戍邊看家本領,持續推進全面深化改革,深入推進兵地融合發展示范區建設,全力支持九師設市建鎮工作。
薛斌強調,要全面從嚴治黨,把政治建設擺在首位,為改革發展穩定提供堅強政治保證。要切實加強黨的政治建設,繼續夯實基層基礎,不斷強化作風建設,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,乘超級大樂透玩法著改革開放再出發的東風,
努力推進美麗九師建設,為開創和諧生態宜居塔城新局面繼續建功立業,以優異的成績迎接中華人民共和國成立70周年!
何建明在講話中指出,過去的一年,在兵團黨委的堅強領導下,全師緊緊圍繞新疆工作總目標,聚焦更好履行職責使命,按照自治區黨委工作部署和兵團黨委的一系列部署要求,堅持新發展理念,以推進供給側結構性改革為主線,全力抓好維護社會穩定、全面深化改革、推動經濟高質量發展、保障改善民生、促進兵地融合發展、打好“三大攻堅戰”、全面從嚴治黨等重點工作,經濟社會持續健康發展,各項事業取得新進步。
何建明對2 0 1 9年經濟社會發展全面工作提出要求。他強調,今年經濟社會發展的主要預期目標是:實現生產總值增長8 %以上,力爭增長1 0 % 左右;全社會固定資產投資增長3 0 %以上,力爭增長3 5 %左右;招商引資到位資金增長2 0 % 以上,力爭增長3 0 %左右;新增人口3 5 0 0人;全口徑稅收收入增長5 % 以上,力爭增長1 0 % 左右;外貿進出口總額增長6 . 8 %以上,社會消費品零售總額增長9 %以上;城鎮常住居民人均可支配收入增長5 . 5 %以上;連隊常住居民人均可支配收入增長8 %以上。何建明要求,要準確把握當前經濟社會面臨的新形勢,切實增強做好各項工作的責任感、使命感和緊迫感;要準確把握今年工作目標要求,全力抓好重點工作落實,在維穩戍邊上精準發力,在全面深化改革上精準發力,在打好“三大攻堅戰”上精準發力,在推進設市建鎮上精準發力,在推動實體經濟上精準發力,在保障和改善民生上精準發力,在推進兵地融合發展上精準發力,在推動民族團結和宗教管理上精準發力,在對口援疆工作上精準發力,在抓好意識形態上精準發力。
何建明強調,要準確把握全面從嚴治黨的新要求,奮力開創黨的建設新局面。要持續加強黨的思想建設,持續加強黨的政治建設,持續加強干部隊伍建設,持續加強基層黨組織建設,持續加強作風建設,持續加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭。
何建明在總結講話中指出,2019年目標已定、任務已明,全師上下要深刻把握全會精神實質,迅速把思想統一到本次全會精神上來,要政治站位高,總結成績準,發展思路清,部署舉措實。要提高政治站位,切實把行動統一到師黨委的決策部署上來,吃透精神抓落實,提升能力抓落實,明確責任抓落實,強化擔當抓落實,嚴明紀律抓落實。要抓好開局工作,為完成全年目標任務奠定堅實基礎,堅決抓好穩定工作,全力抓好一季度經濟工作,積極穩妥推進師黨政機構改革工作,扎實做好各類項目開復工準備,切實加大招商引資力度,扎實抓好農牧業生產工作,統籌召開好各類專項會議。
何建明強調,今年既是新中國成立70周年,也是九師建師50周年,更是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年,讓我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在兵團黨委的堅強領導下,同心同向、真抓實干、銳意進取,以更加奮發有為的精神狀態,更加求真務實的工作舉措,更加堅定頑強的優良作風,不忘初心,牢記使命,砥礪奮進,堅定前行,為建設美麗九師、實現社會穩定和長治久安總目標作出新的更大貢獻!
全會通過了《中國共產黨新疆生產建設兵團第九師第七屆委員會第五次全體會議決議》。
會議以視頻會議的形式召開,在師機關六樓設主會場,各團場設分會場,師黨委委員、候補委員出席會議。不是師黨委委員、候補委員的師領導和師機關各部門、師直屬各單位黨政主要負責同志,部分金融單位、民營企業的負責人在主會場列席會議。各團場黨委領導班子成員,巴克圖、莫合臺工業園區管委會黨政主要負責同志,團場機關、團直單位黨政主要負責同志,師“訪惠聚”駐連工作隊隊長,各連隊第一書記、書記、連長在分會場參加會議。

友情鏈接:

7m篮球比分网