英國推遲“脫歐”可能性增加 法德領導人表示理解

[來源:未知][作者:南京新聞網] [日期:2019-03-02 08:21]

英國工黨領袖科爾賓提出的“軟脫歐”計劃在下院遭拒。科爾賓面對的舉行第二次公投的壓力隨之增大。

科爾賓此前曾表示,如果政府不能按照他設想的,在“脫歐”之后同歐盟保持更緊密的聯系,那么他就呼吁舉行第二次公投。

英國議員們希望,如果英國最終以無協議的方式“硬脫歐”,在英國生活的歐盟公民以及在歐盟國家生活的英國人的權益,仍能按照“脫歐”協議中規雙色球周二走勢圖定的那樣得到保障。

但據報道,這項決議并不具備強制力。因為在“硬脫歐”的情況下,英國人在歐盟其它國家的權益是否可以繼續得到保障,這還需要所在國各自單獨決定。

默克爾和馬克龍均支持延期

德國總理默克爾和法國總統馬克龍對英國有可能出現的延遲“脫歐”表示理解。默克爾在巴黎同馬克龍舉行會晤期間表示:“如果英國人需要多一點時間,那我們也不能拒絕。”

歐盟脫歐首席談判代表巴尼耶認為,英國人在達成協議的情況下“脫歐”的可能性,仍是存在的。他在接受一家法國媒體采訪時說:“‘無協議硬脫歐’最有可能的說法并不正確。”他表示,作為歐盟談判代表,他會盡全力讓雙方達成一致。他竭盡一切努力讓梅同歐盟之間達成的協議在英國下院通過。

巴尼耶說,英國人往往低估“脫歐”的后果,而事實上,“脫歐”的后果對英國人的影響更嚴重,在社會、經濟、金融、科技、法律,方方面面都會造成影響。巴尼爾認為,在“脫歐”問題上只有輸家。

英國首相梅在“脫歐”問題上出人意料出現軟化。她首次對原定于3月29日的英國“脫歐”日期提出推遲的建議。外界認為,梅首相態度的變化和她在下院遭遇激烈反對不無關聯。多名內閣大臣已表示,如果梅繼續以“硬脫歐”相要挾而不改變談判策略的話,他們就會競相辭職。

友情鏈接:

7m篮球比分网