特朗普赴阿拉巴馬州視察災區

[來源:未知][作者:南京新聞網] [日期:2019-03-10 08:20]

據美國有線電視新聞網消息,特朗普當天乘坐“空軍一號”專機降落在阿拉巴馬州東部的一座機場,然后乘直升機在空中巡視災區李郡。隨后,他乘車抵達受災最嚴重的地區——歐佩萊卡市和博勒加德鎮,與幸存者和救援人員見面。視察期間,阿拉巴馬州州長艾維(Kay Ivey)向特朗普匯報了災情。

據李郡警察局報告,阿拉巴馬州于3日遭遇龍卷風襲擊,造成23人死亡,數十人受傷,約100所房屋被毀,許多企業受到嚴重影響。目前,所有失蹤者已尋得下落。

據美聯社報道,視察期間,特朗普稱,“龍卷風的破壞令人難以置信”。他已于4日指示美國聯邦應急管理委員會為阿拉巴馬州提供“A+”援助。

據美國國家氣象局的初步報告,3日下午,龍卷風襲擊該州東南部地區時,風力強度達藤田輪盤機級數“EF4”級別,風速約170英里/小時。這是自2013年以來美國最“致命”的一場龍卷風。2013年5月20日,龍卷風襲擊俄克拉荷馬州,造成24人死亡。(完)

友情鏈接:

7m篮球比分网