國資委駁“國進民退”“國退民進”:邏輯和實踐都不正確

[來源:未知][作者:南京新聞網] [日期:2019-03-10 08:29]

中新社北京3月9日電 (記者 李曉喻 王恩博)中國國務院國資委主任肖亞慶9日在北京稱,“國進民退”“國退民進”觀點在邏輯上和實踐上來講都是不正確的。

十三屆全國人大二次會議當天舉行記者會,肖亞慶在記者會上作此表示。

他稱,“兩個毫不動搖”是中國的根本國策、經濟基礎。國有企業之間有競爭,民營企業之間有競爭,國內企業、國外企業之間也有競爭,所以競爭是市場的普遍法則。

“競爭是永遠的”,肖亞慶說,在一定時期內,在某個領域,就每個企業來講可能有好有壞,可能會有差別,“這也是正常的”。

圖為肖亞慶答記者問。中新社記者 王駿 攝 圖為肖亞慶答記者問。中新社記者 王駿 攝

針對混合所有制改革具體部署,肖亞慶稱,要加大分類推進混合所有制改革,商業一類的國有企業、國有資本投資公司、國有資本運營公司,以及創建世界一流示范企業,這些企業都要加大混合所有制改革力度。

他表示,此外還要擴大重點領域的混合所有制改革,深化混合所有制改革內涵,更加注重混改的質量和效果。

肖亞慶強調,混合所有制只是改革的方式之一,不是私有化,也不可能“一混了之”“一混就靈”。對混合所有制改革,一是要大力推動,二是要發現問題、解決問題,三是要給這種改革探索創造一個寬松的環境,通過梭哈撲克混合所有制使各類所有制企業融合發展、共同發展。(完)

友情鏈接:

7m篮球比分网